2019年4月16日国际贸易与工业部副部长,王建民博士 于 首相再访华 : 期望与机遇论坛的主旨演讲

  1. 当习近平主席于2013年 推出“一带一路”政策(后改称为Belt and Road Initiative)时,引起了中国境外对相关政策极大的公众利益及兴趣。而引起公众利益对其关注主要有三个原因,特别是在亚洲国家。

2. 首先,该政策主要与其他亚洲国家有着相仿的经济发展模式,尤其是在高速公路,铁道,机场,港口等主要的公共基础设施的建设。中国涉及于资助一些基础设施项目里引起了许多亚洲国家对大型基础设施需求的兴趣。而这些基础设施的发展预计在未来的十年将达到数万亿。

3. 其次,许多亚洲国家对于能够从这项政策中所可能带来的附带利益及前景抱有积极的想法。这不仅将让这些国家受益于基础设施的发展。相关国家也会因此享受到此政策所带来的溢出效应,例如工业发展,吸引外商直接投资,以及中国旅客。

4. 第三,这是中国与亚洲其他国家近年来的接触战略中最新和最重要的政策声明。虽然中国长期以来一直是丝绸之路以及海上丝绸之路沿线许多国家的最大贸易伙伴,但一带一路政策乃是一项更全面的政策,因为它不仅涉及贸易和投资,还扩大至民间交往,教育和文化交流。也因这政策所涉及的范围和潜力,并不惊讶许多亚洲国家也将自己的愿景投射到一带一路的政策上。

5. 与此同时,许多中国企业也将一带一路政策视为一个战略机遇。对于国有企业,尤其是那些参与基础设施业务的企业家来说,这是一个很好的机遇以通过一带一路的相关项目来出口过剩的产品并同时扩大其全球足迹。而对于私营企业来说,一带一路的政策也提供了一个跳板来通过中国在严厉的资本管制的制度下另外一个寻找海外投资的好机会。一带一路政策也为中国的国有以及私营企业提供了与其它一带一路国家及当地的公司组成合资企业来发展一带一路下所倡议的项目。

6. 习主席于2017年5月14日出席首届一带一路国际合作高峰论坛时,在其发表的主旨演讲中提出了许多的想法以及措施,也同时发布于与其他国家领导一同签署的官方文告中。在习主席的主旨演讲中, 提出了一带一路政策下的主要五大支柱 – 政策协调,基础设施连通,促进贸易和投资,加强金融一体化和增强文化交流。在官方文告中也同时宣布了合作目标,相关的原则与措施。

7. 那么,在2019年4月,我们对于4月25日和26日即将在北京举行的第二届一带一路高峰论坛有有着什么期望呢?又会有哪些政策调整和修订即将宣布呢?在一带一路下的项目和计划的战略利益方面,马来西亚的期望和机遇又会是什么?这些都是我们值得深思的问题以便能制定与中国方面更全面的战略。

8. 我想强调的是在第二届的一带一路高峰论坛的战略参与方面将注重于三个重要的领域,更重要的是那些正在进行及未来将会进行与一带一路相关的项目和倡议。这三方面是:(i)对一带一路的政策下的相关调整和改进的期望;(ii)马来西亚在战略合作和利益方面的具体领域;(iii)在执行和实施一带一路相关的项目和倡议方面将面临的挑战。

9. 首先,预期的政策调整和改进。无可否认在大规模的资金及资源注入于基础设施的建设上,主要的领域还是集中在电力及运输业,而这也是一带一路政策下的强项。尤其是在其执行的效率方面。说到底,一带一路方案在已完成的基础设施的价值而言,将会轻易地超越Marshall Project。但同时,也无可否认在一些国家的相关项目也受到了当地的强烈反对以及全球的审核。有者说,港口,机场以及铁道的项目以过高的造价来进行以致影响了其财务可持续性。而有关的国家财务状况也因为相关的一带一路项目成为了焦点。这些项目中也包括了马拉西亚的一些项目,也成为了国际媒体镁光灯下的焦点,为相关项目的可行性及可持续性留下了广泛的印象。

10. 在某些方面,与一带一路相关的“痛楚”并非出乎意料。许多参与建筑和基础设施领域的中国大型国有企业(SOE)首次踏出出中国,进入亚洲,欧洲和非洲等国家。而许多在一带一路下受到援助的国家也与这些中国国有企业及中国融资机构如中国建设银行和中国进出口银行等第一次打交道。而鉴于在文化上的差异以及各方面所缺乏的经验,并不难感到惊讶一些项目中的条款及条件并不受到中国企业以及政府在签署这些协议方面的充分理解及赏识。

11. 这就是为什么从透明度和融资的观点方面来进行政策调整和改善进应该被列入即将举行的一带一路论坛内容里。这对于所有参与一带一路相关项目的各方都很重要。对于中国而言,如果相关的项目遇到任何财务挑战,透明化的制度将能大大减低当地对该项目的反弹的风险。对于中国企业而言,更好的标准将使他们在项目融资方面具有更大的确定性。对参与的政府而言,它将建立更好的机制,以确定这些基础设施项目的财务可持续性和成本效益。

12. 意识到透明度的重要性对一带一路政策来说并不是什么新鲜事。实际上,2017年的一带一路高峰论坛的官方文告中的其中一项合作原则概述了关于市场营运的说明:

“意识到市场和企业作为主要的参与者,同时确保政府发挥其应有的角色并强调开放,透明和无歧视性的采购程序。

13. 倘若在2017年的一带一路高峰论坛和后续活动中所宣布和讨论的一些倡议能够在2019年的一带一路的高峰论坛中得到更充分以及适当的重视,这将是朝着正确的方向所迈出的一步。其中一些例子包括:马来西亚是共同赞助国家之一的“一带一路融资指导原则”,和将“丝绸之路通往诚信/正派的丝绸之路倡议”扩大至更多国家。

14. 使用和增强跨国金融机构,例如亚洲基础设施投资银行(AIIB)和亚洲开发银行(ADB)所遵循的筹资准则也将会增加对一带一路方案的有关融资的信心。

15. 一些基础设施方案的共同资助模式也应该被探索。其中一个模式是中国巴基斯坦经济走廊(CPEC)下的公路项目,而其中Gojra-Shorkot高速公路的巴基斯坦部分由亚洲开发银行和英国国际发展部资助,而中国高速公路的部分则是来自中国方面的资助。

16. 马来西亚与中国交通建设(CCCC)之间的重启合同谈判的合资企业模式,也是东海岸铁路项目(ECRL)的主要承包商,也应成为其他项目的选择,以便中国承包商不仅仅是一个承包商。相反,这些项目的长期财务可持续性也应被纳入经济考量的一部分。

17. 早期传言中国正在起拟一带一路相关项目的指南。而这是否包括所有在公共及私人领域中与一带一路政策相关的项目清单则有待观察。

18. 我要谈的第二个重要领域是马来西亚在一带一路的战略领域。由于这些领域的具体细节仍待最后确定,我只会用一些普通的例子来描述。

19. 其中一个重点领域的例子就是食品安全。食品安全对于中国消费者来说非常重要。鉴于马来西亚食品和饮料产品在中国消费者中的普及度,我们很自然地希望利用这个优势以便更多马来西亚制造的餐饮产品能打入中国市场。这也包括吸引来自中国的餐饮企业来到马来西亚发展业务,并将其产品出口到中国和其他国家。

20. 另一个有合作可能性的领域是研发及高科技方面的行业。在一些地方如深圳和包括香港大湾区(GBA)已存有卓越创新集群。马来西亚和中国之间可以成立战略伙伴关系,以促进两国的初创企业和创新交流,并鼓励两国的高科技中心的持续发展。

21. 另一个极具吸引力的重点领域则是通过马来西亚有利的地理位置尤其是港口及机场扩大和加强与中国的物流连接。马来西亚已和中国一些省份如福建和广西有着文化资本和联系,并旨在加强与东盟国家的联系。广西被指定为中国通往东盟的通关口,作为中国发展该省的战略的一部分。除此之外,广西也是南向通道的一部分。马来西亚也需要利用这一点来增强与中国南部和其他参与南向通道的城市的物流连接。

22. 在研究方面,马来西亚可以充分利用当地对一带一路相关活动的兴趣,以及马来西亚与中国大学之间的联系,以深入探讨与一带一路相关的研究活动。一些大学如UTAR已经设立了一带一路研究中心,而马大(UM)则拥有中国研究所(ICS)。其他大学包括马来西亚诺丁汉大学,马来西亚蒙纳士大学和马来西亚厦门大学,也与中国及周边地区的合作伙伴进行了一带一路相关的研究活动。这些研究活动可以进行协调,以使马来西亚的大学在一带一路的研究领域中更为突出。

23. 在解决争议方面,马来西亚也可以提议亚种国际仲裁中心(AIAC)作为一带一路相关的方案争议解决中心之一。尽管许多一带一路相关的项目相信在实施中并不需要相关的法律仲裁,但相关的利益分歧还是存在的。而亚洲国际仲裁中心可作为一个仲裁的选择,尤其是在马来西亚境外进行的项目。

24. 这些只是马来西亚在一带一路下的重点领域中的几个例子。这不是一个独家清单。其中一些可以由首相敦马哈迪在习近平主席主持的领导人圆桌会议期间来提出。而其它的政策如贸易和基础设施连通性,绿色丝绸之路和人文交流则可由其他的部长和马来西亚对华特使在相关的论坛上提出。

25. 这些重点领域也可以在其他部长及政府高级官员所出席的一带一路高峰论坛相关的会议上提出。

26. 第三,也是最后一个重点领域是实施和执行战略方面。虽然2019年的一带一路高峰论坛将会是个制定更多一带一路相关的战略目标的重要平台,在现实情况中,每个参与的国家都必须与中国和相关的海外机构进行战略性的合作,以从一路一带中获得“最佳的收获”。

27. 这涉及到在两国政府在不同的级别如国家级、省/州级和城市级建立联合委员会。这些联合委员会长期里建立了信任和联系,并增加了将关键的战略领域视为两国双赢战略的可能性。这也将增加执行此类政策的可能性。

28. 马来西亚可以也应该更加重视新加坡与其中国同行建立的战略措施和联合委员会。在某些情况下,例如在南向通道的项目中,马来西亚可以利用新加坡政府和新加坡公司所打开的通道并从中受益。

29. 战略执行和实施将是马来西亚的一项长期参与战略,以实现我们的国家目标。对于中国这样一个庞大而复杂的国家,马来西亚政府必须发挥重要的协调作用,以便GLC和当地的大公司(LLC)能够找到战略性的商业机会。例如,我们如何安置马来西亚建筑和基础设施公司与中国公司合作,以便能在马来西亚以外的国家开展一带一路的方案?我们如何让马来西亚服务供应商参与这些项目?随着大型企业的进入,马来西亚中小企业(包括服务供应商)可以效仿,成为价值链的一部分。

30. 关于一带一路所为利益攸关方所带来的经济机会令人兴奋不已。我们应该在习近平主席所设想的“共商共筑人类命运共同体”的建设中积极地发挥并扮演一个有效益的角色。鉴于全球经济的不明朗以及现有的对多边主义的抵制,在多边合作背景下实现共同繁荣的愿景比以往任何时候都更加重要。

31. 谢谢并希望你们今天有个富有成效的论坛。