国家汽车政策仍处于检讨阶段,并未总结。

针对巫统林茂区国会议员凯里昨日 (2019年3月26日) 在推特上分享“国家汽车政策检讨”文件截图,并重点圈起“飞行汽车”一事,我想作出以下回应。

上述文件只是贸工部向汽车业的利益相关者提出有关国家汽车计划的简报。该幻灯片业有清楚地阐明”这只是草拟文件,只供讨论用途。此处包含的信息可能会发生变化,马来西亚政府没有保证会执行。谢谢”。

在同一份咨询文件里,关于新国产车计划的讨论分别聚焦在新科技的发展潜力,包括预测下一代汽车(NxGV)将具有节能车(EEV),人工智能(AI) 及出行即服务(Mobility-as-a-Service)等特性和模式,当中并没有提到飞行汽车计划。

林茂国会议员所出示的幻灯片中属于技术部门的小主题,主要讨论各类交通工具的设定标准和条例,包括拥有高效节能的下一代汽车,商业汽车及摩托。我们在讨论中涵盖飞行车的字眼,只不过是要表达汽车行业未来有必要为各方面的新科技发展需求设定相关标准和技术。贸工部致力于与全部涉及国家汽车计划的利益相关业者,包括相关供应链的厂商进行全面的沟通与协商。我们感到非常遗憾,比起只挑起用来参考设定新科技标准的一两个字眼,林茂国会议员并非关注马来西亚眼前如何发展整个汽车行业的重大挑战。最后,贸工部非常欢迎林茂国会议员能够为我们的汽车行业提供任何具有建设性的意见。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *