贸工部将在全面透明的制度下落实开放式汽车与摩哆车的入口准证(AP)的申请与发放

(2019年3月14日)国际贸易及工业部部副部长王建民博士发表的媒体文告

过去,AP往往只被发给一小撮拥有人脉关系的个人或公司,而这批AP持有者却转售第三方牟利,因此当时有许多人不满和要求全面废除AP政策。

在希盟政府管辖下,我们将鉴定只有真正的土著企业家,才有资格获取上述AP。诚如首相敦马哈迪于2018年9月所说,一旦发现AP持有人转售准证“赚快钱”牟利,政府肯定会撤销这些人的AP。

贸工部在2019年3月13日 的文告里已经列明许多须符合的AP申请条件,包括:

  1. 公司100%由土著拥有,并向大马公司委员会注册
  2. 缴足资本至少100万令吉
  3. 至少2年的销售与分销汽车的经验
  4. 没在其他AP公司担任董事,股东,管理团队
  5. 公司至少有5名全职员工负责技术,行销及管理工作
  6. 需拥有适当的展示厅与办公室
  7. 须有财力与管理的能力来用开放式AP来推进进口车的销售

一旦获取AP,有关公司须符合以下附加要求:

  1. 公司执行任何股权变动或更换董事前,须获贸工部批准
  2. 不可通过中间人,仲介公司来销售AP进口车
  3. 开设新分行以销售AP进口车前,须寻求贸工部批准
  4. 有关汽车必须在贸工部所批准的地方展示或存放
  5. 空运单位或托运单等申请文件,从托运到呈交予贸工部的日期时限不可超过一个月,提交给贸工部的申请与批准文件公司宝号,必须与实际公司的宝号相同
  6. 每个月10日前,须把进口和销售数目,库存情况如实报告给贸工部
  7. AP有效日为每一年的12月31日之前
  8. 公司须与轿车原厂公司签署售后服务协议,及为客户提供至少一年的产品保证期

经过我们严格的鉴定,282名申请者中只有164人成功获取AP。在这164人之中,有128人是AP原有持有者,另36人为新的持有者。新AP原有109个申请者,但最后只有36个申请者被批准。

虽然我们并没有限制在一年里所能发出多少AP数量,但每间公司会被限制所能申请的AP数量。缴足资本100万令吉的新申请者,该公司最多可申请的轿车 AP为60张,而对原有AP持有者缴足资本达200万令吉,300万令吉和400万令吉,有关公司则分别可申请最多120,180及240张AP。贸工部限定新申请者最多60张AP,目的是要确保其公司在第一年内,有能力销售60辆进口车,然后未来可逐年按缴足资本和固打增加AP。

图一:根据汽车类型,2019年可申请最多的AP数量

类型 缴足资本 每间公司最多可申请最多的AP数量
类型1 (原有AP持有者) 4000万令吉 240
类型2 (原有AP持有者) 3000万令吉 180
类型3 (原有AP持有者) 2000万令吉 120
类型4(原有AP持有者) 1000万令吉 60

在过去2 年,开放式AP的发放未达到3万份,而此数目只占2017年和2018年汽车销量的4.3%和5.3%。

图二:开放式AP的发放占2017年和2018年汽车销量

年份 总汽车销量 总开放式AP的发放 比例
2017 514,697 21,947 4.3%
2018 533,202 28,316 5.3%

AP进口车市场对象为高端客户,不足以影响本地海内外汽车品牌的销售市场及其售价,而部分知名海外汽车公司也早已抵马设厂进行销售,包括日产公司整车装备厂设在雪州双文丹,丰田整车装备设厂在巴生武吉拉惹,本田厂设在马六甲州,宝马厂设在吉打居林和马赛地宾士厂设在彭亨北根。

随着海外大厂开始将轿车装备本地化,AP已经并非如过去般值钱。另外,海外和本地汽车销量也逐渐下滑和进口豪华车多年来的库存积累也让本地汽车市场有所下挫。因此,政府制定有关公司至少需要展示厅,缴足资本和一张AP高达1万令吉的价码,只有真正和有条件的公司能继续参与游戏和留在这个市场。

贸工部将确保在全面透明的过程中落实上述AP的申请与发放。贸工部官网已列明所有164名AP持有者名单。任何人一旦发现AP持有者滥用了AP,包括脱售给第三方可马上向贸工部举报,即登入官网进入[email protected]提供详情,或拨03-6208 4970热线,或致函 ““Director, Export and Import Control Section, MITI, Level  7, Menara MITI, No.7, Jalan Sultan Haji Ahmad Shah, 50480 Kuala Lumpur, Malaysia”。