2019年提醒事项与决意

临近2018年之际,我将自己担任了国际贸易及工业副部长5个月的观察心得,用来记录了10项对自己的提醒事项。此外,我也针对自己的部门补充了一些展望2019年决意。

1)永远别忘记希望联盟的第14届大选宣言

目前,第14届希盟大选宣言成为了希望联盟政府施政的唯一指导及参考指南。虽然首相及其内阁团队在制定任何的新政策前都必须考量政治现实及国内的经济环境,但这不意味着我们就得乖离希望联盟宣言的核心精神,包括致力于更透明化的施政,推行制度改革,打造更有竞争力的经济体及照顾被边缘化群体的需求。

公平来说,希盟部分宣言承诺正被逐步实现,如选委会及国会改革;其他即将被落实的有能无限次使用的100令公交月票;有则需等待国家经济条件改善方能落实,如废除收费大道。无论如何,我们都必须致力于在下一届大选前重点落实这些承诺。若无法完全落实大选承诺,我们至少需要向选民展示政府努力争取的姿态,然后尝试交代及解释为何有些承诺需要超过一个大选周期来落实。

2)领导公务员前进

从政策制定及实施的角度而言,每个政府部门都面临着不同的挑战。迄今为止,我很感谢自己部门的官员在这段期间所表现出的专业态度。为此,我不得不将这部分功劳归于前朝部长,包括像拉菲达及慕斯达法这样的领导。大体而言,我观察到这些公务员团队工作表现都很专业及致力于落实希盟政府的政策。

在某些牵涉既得利益者的领域里,政府在尝试落实大选宣言的过程中难免会遇到很多阻力。因此,现任的执政团队必须努力发挥该有的领导力来协调各方面的利益,并妥当地落实这些有争议性的政策。

在许多希盟宣言没有涵盖的领域,各部长及其团队仍有很多空间来领导自己的部门来拟定新政策方向及克服眼前的障碍。

举例来说,美中贸易战对我部门而言是无容忽视的挑战,同时也为我国提供想要在东南亚分散风险的投资企业多一份新机会。因此,我们需要发挥战略性思维及运用领导力来把握这样的机会。

3) 建立强大的内部团队

虽然部长及其副手在日常事务中可以依靠大多数公务员的经验和能力,但要达到真正的高效施政仍无法脱离自己的核心团队。这些核心队员必须替部长安排公务事项的优先次序,与部门的管理团队合作并及外部利益相关者协调。 所以,要建立一个强大的内部团队,方能拟定和推行良好的国家政策。

在此,我很感谢目前的团队班底,规模虽小但行事高效,至今已招募进3名来自不同背景的队员,包括一名国际贸易与工业部的行政及外交事务官员(PTD),一名拥有非营利领域经验的文学系毕业生和一名前股票分析师。少了他/她们的贡献及投入,我恐怕也无法顺利地胜任副部长的工作。未来我也寄望自己能继续培育眼前的团队。当然,我们也欢迎更多的实习生加入我的团队!

4) 不断产生新的政策想法

自2018年7月就职后,我惊讶地发现自己部门的职责范围之广,包括属下涵盖了11个不同的机构。例如,马来西亚对外贸易发展局(MATRADE)和马来西亚投资发展局(MIDA)在世界各主要城市都设有办事处,以促进招商引资的工作。马来西亚生产力机构(MPC)通过九个方面帮助各个领域提升生产力。最近大马汽车研究院,被易名为大马汽车、机器人和物联网研究院(MARiii),已经在汽车领域上扩大了自己作为协调中心的竞争力,并与业界的制造商与服务供应商建立了广泛的联系。此外,我们部门也进行重塑,将Invest KL,EXIM Bank,Standards Malaysia,SIRIM和MIMOS纳入MITI的属下,进一步地扩大了现有的职责及范畴。

所谓责任越大,机会也越多。因此,我们必须更努力地拟定新政策想法 。虽然有的想法可以通过内部管道产生,但我认为持续获取更多外部反馈也很重要。这些外部管道包括智库,企业代表,学者和咨询顾问等等。 此外,我也常常阅读各种国际资料,如《经济学人》和《纽约时报》及世界银行的报告等,以便了解世界其他国家在相同的领域上有何作为。

当然,我们最大的挑战是如何处理这些反馈与意见,并整合成新的政策想法。在这些过程中,了解各利益相关方提出建议背后的动机是非常重要的。

再忙也好,我们也得抽出时间来阅读,讨论和思考更多新的政策想法。而且从来别低估自己团队所能带来的新鲜想法。

5) 别淹没在大小活动的邀约

作为公众人物,我们显然会常收到很多活动邀约。有些是份内事,但大多数并非如此。我们不应该陷入贵宾待遇的诱惑而无法抽身而退。我们或许会一时觉得自己很重要,但这些邀约并不一定会为制定国家政策议程创造额外价值。 同理也可用来应对海外非核心活动的邀约。

若沉溺于出席大小活动,我们恐怕无法抽出更多时间来处理部门相关的事务及进行战略性思考。

6) 好好掌握相关的统计数据

在大数据时代,部长及其副手都必须熟悉及掌握自己领域的资料,统计数据和讯息。为了掌握国内外趋势和了解数据背后的算法,我从来不忘深入翻阅手上的资料,包括国外贸易,国内生产总值,收付款项余额,制造业与投资等原始数据。虽然官员能随时提供我想要的分析数据,但我还是比较喜欢挖掘数据背后的计算过程和常常追问更深入的问题,因为这些数据会影响后来政策制定的过程。更何况,这也让我在国会回答问题时有备无患。

7) 有效掌握与民众的沟通策略

我们或许常因公务而忙得透不过气,容易忽略民众其实根本不在意我们在政府部门里的投入。现今,传播媒介与渠道日益多元化,因此有效掌握与民众的沟通策略日显重要。无论是传统报纸,电视台,电台或社交媒体,我们都要懂得利用这些平台来传播自己的施政想法与政策。有时,视觉资讯图表往往能比文字与数据扮演高效传播的角色。

相比过去在野党的日子,我承认如今发布新闻稿的频次更少了。主要理由是公务繁忙,有些事情则是因涉及政府机密而显得敏感。不是全部事情都方便被公诸于世。可是,在来临的2019年,我会重新调整和投入更多自己的时间,来讲述自己所属部门与机构的日常事务。

8) 加强跨部门协调与合作

有时,各部长及其副手终日忙碌而无暇自顾。尽管如此,我们常会面临跨部门范畴的国家课题。举一个例子,虽然欧盟禁生物柴油课题本隶属原产业部门的管辖范围,但位于布鲁塞和欧洲各地的MITI官员却拥有与欧盟官员打交道的实际手腕与工作经验。因此,我们着眼在各项课题上继续加强跨部门的协调与合作。

9) 懂得聆听批判意见

公众人物其中一个职责就是要面对不同的批判意见。可是,并非全部批评是具有建设性或适逢对的时机。政治人物当然不能对任何批评充耳不闻。但更重要的是,我们要学会如何择善固执及忽略噪音。当涉及政治课题时,我们应优先听取党同志与亲近朋友的意见。当涉及政策制定时,我们则应重视独立专业人士的想法。若两者重叠,则是考验我们如何择善固执及忽略噪音的时候了。

10) 定期反省检讨

最后,我们多少都应拨出一些时间来制定目标并定期检讨这些目标的进展。这些目标可以是个人,团队,政府部门和机构的成就。检讨目标的时间可以是每个季度,半年或整年。我个人则比较喜欢每半年检讨目标的做法。我内部团队早前也针对2019年的关键领域进行了脑力激荡会议,并讨论了实现这些目标的具体做法。

这并非是一份详尽的清单。我希望在分享这些提醒事项和决意时,方便让读者可以更好地了解希盟政府所面临的挑战和机遇。此外,我希望我可以通过这些分享来让自己对2019年的决意更负责任。

王建民博士目前为国际贸易与工业部副部长。电邮联络方式为[email protected]