巫统举办2018年双溪毛糯夜跑竞赛,参赛者赢了至今没奖金拿

(2018年4月13日)行动党政治教育局副主任兼沙登区国会议员王建民博士的媒体声明

在2018年2月10日,几个国阵组织如 (i) Sekretariat Guru Aktif 1 Selangor(GA1S) Paya Jaras (ii) 梳邦国会区居民代表委员会和 (iii) Koordinator Pembangunan Persekutuan Dewan Undangan Negeri (巴也加拉斯州选区N38) 一起举办了2018年双溪毛糯夜跑竞赛。这项活动也得到了鹅唛县教育部的背书与支持。

Source: http://www.sbnightrun.com/

这次夜跑活动的赞助人就是潜在的巴也加拉斯州席的巫统候选人依斯汉。

Source: https://web.facebook.com/sbnightrun/

许多包括教育部副部长卡马拉纳登,国际贸易及工业部副部长阿末玛斯兰,城市和谐,房屋及地方政府部长丹斯里诺奥瑪在内的巫统部长都出席了这场活动。

Source: TawanSelangor

实际上,我不反对政党所举办的任何马拉松比赛。 但这些活动最低限度应该拥有妥善的管理。从面子书活动专页来看,本次活动的评分只获得1.3颗星。这些负评包括了比赛过程缺乏补水站,不够奖牌和T恤分配等等。

Source: https://web.facebook.com/sbnightrun/

但最糟糕的是,迄今为止,四组类别(男子公开组,女子公开组,男子中年组和女子中年组)的40名获胜者中没有一名获得被承诺的比赛奖金。

Source: http://www.sbnightrun.com/

这些奖金数额一点也不少。第1名,第2名和第3名的奖金分别是马币3000,马币2000和马币1000。第4名和第5名则分别获得马币500,第6名至第10名分别会获得马币200。每组类别的总奖金是马币8000。整个比赛的总奖金是马币32000。

Source: http://www.sbnightrun.com/

高额的比赛奖金吸引了许多顶尖跑步者的参与。根据我收到的消息,获奖者还被迫逗留至深夜(超过12点晚上),就是为了上台参加诺奥瑪部长所主持的颁奖典礼。但当天晚上,获奖者并没有当场获得该奖金。尽管许多获奖者赛后试图联系主办单位,但等候至今都不果。(两位获胜者和主办单位之间两次的whatsapp对话如下)

在此,我敦促主办单位的赞助商拿督依斯汉立即向所有40名获胜者还完全部比赛奖金。如果他连参赛者辛苦赢回来的奖金都要骗,那我们很难想象他在来届大选中会如何继续作弊?

附录1:其中一名获胜者用Whatsapp要求主办单位归还比赛奖金

附录2:其中一名获胜者用Whatsapp要求主办单位归还比赛奖金