• 从阿都拉曼达兰的立场可见,根本不能相信国阵能公平公正地落实政治献金法令

    (2016年10月24日)沙登区国会议员王健民博士的媒体声明

    从阿都拉曼达兰的立场可见,根本不能相信国阵能公平公正地落实政治献金法令

    令人感到不陌生的是,首相署部长阿都拉曼达兰为了提升自己在巫统领导层的排位时常会语出惊人。无论如何,我仍对阿都拉曼达兰支持对付净选盟商家的言论因为他指控净选盟要以非法途径推翻政府,感到非常震惊。

    首先,我很震惊地看到部长竟然指控净选盟要以非法途径推翻政府。净选盟最初要求制度与选举改革的8项诉求,没有一项呼吁以非法方式推翻政府。这8项诉求,在来临的5.0大集会简化成5个要点—干净选举、干净政府、异议权利、保护议会民主、拯救经济——没有一个是呼吁已非法方式推翻政府。

    实际上,我在推特上曾挑战阿都拉曼达兰(@mpkotabelud),以点出哪名净选盟领袖呼吁,在2016年11月19日的净选盟5.0集会以非法方式推翻政府,但对方并没回应。

    第二,我想要进一步地质问阿都拉曼达兰有何权力,将支持净选盟的商家列入黑名单及禁止他们获得政府合约?部长这项行动是基于什么法律?部长接下来会否对付支持在野党的商家?

    第三,这名部长的行为清楚显示,谈到公平公正落实政治献金法令,国阵根本不可信。如果这名部长要基于虚假和毫无根据的理由,来对付支持净选盟的商家,那当政治献金法令,公开那些支持在野党的商家与个人资料时,又如何阻止国阵有选择性地歧视他们呢?

    因此,全马人民都必须严厉地苛责阿都拉曼达兰的欺凌与散播恐惧的伎俩。

    王建民博士
    沙登区国会议员

Leave a reply.