• 恭贺首相送上“以民为本”的预算案

    (2015年10月26日)沙登区国会议员王建民博士的媒体新闻声明

    恭贺首相送上以民为本的预算案

    我想要“恭贺”首相撤销2016年种植及原产业部底下高达9.5亿令吉的食用油津贴方案,最终可能导致食用油价格的上涨。

    我想要“恭贺”首相大砍高达90亿令吉的津贴和现金援助(从2015年的193亿令吉减至2016年的106亿令吉),最终可能无法缓冲大部分百姓生活成本高涨的冲击。

    我想要“恭贺”首相撤销电费津贴,最终一定会导致电费的上涨,而身为受益最多的穷人必定首当其冲。

    我想要“恭贺”首相在2016年将从马来西亚人民身上额外多征收45亿令吉的消费税(相比2015年销售及服务税的345亿令吉,2016年的消费税为390亿令吉)。

    我确信一马援助金所增加派发的10亿令吉(从2015年的49亿令吉至2016年的59亿令吉)远远无法填补政府所削减的101亿令吉直接津贴和额外从你我口袋所征收45亿令吉的消费税。

    尽管最近18条大道过路费都已经起价了,我还是想要“恭贺”首相仍然提高大道特许经营公司的赔偿金,从2015年的4.587亿令吉提高至2016年的5.933亿令吉。想必那些可怜的大道公司在多年经历赔偿金微薄和过路费无法获得调涨的委屈下,终于可以在2016年享受一番。

    再次“恭贺”如此“以民为本”的预算案,我相信在2017年预算案到来之前,全体马来西亚人民都会对此抱着终身感恩之心…

    (备注:仅通知上述声明带有嘲讽之意)

    王建民博士
    沙登区国会议员

Leave a reply.