• 强烈谴责发生在美国南部北卡罗莱纳州教堂山三名年轻有为的穆斯林学生被谋杀的枪击事件

    (2015年2月12日) 民主行动党沙登区国会议员王建民博士的媒体声明稿

    强烈谴责发生在美国南部北卡罗莱纳州教堂山三名年轻有为的穆斯林学生被谋杀的枪击事件

    我强烈谴责于2015年2月12日在北卡罗莱纳州教堂山所发生的枪杀案。惨遭46岁凶手希克斯杀害的三名年轻有为的大学生分别是23岁的巴拉卡特,其21岁妻子优素尔及小姨拉赞。

    虽然警方还未官方证实这宗枪杀案的真正动机,但我们不能排除,这是一名对所有宗教抱有极端意见的无神论者对三名穆斯林学生所展开的仇恨犯罪。因此,我们不许对任何性质的仇恨犯罪有所容忍,并应以最强烈的措辞予以谴责。

    更可悲的是,我们在这起枪杀案牺牲了前途被看好的三个年轻生命。 巴拉卡特是一名在北卡罗莱纳州的教堂山大学就读牙科的大学生,并曾协助替北卡罗来纳州的德罕里的流浪者派发免费的牙科用具和食物。 不仅如此,巴拉卡特与其在2014年12月完婚的妻子优素尔也参与了在土耳其和中东地区的牙科医疗救援工作。优素尔将在2015年8月开始了她的牙科课程。而拉赞是在北卡罗来纳州罗利市的州立大学就读建筑和环境设计课程的,同时也是一个为在约旦河西岸和加沙地带的巴勒斯坦人提供救济照顾的非政府组织-“美国伊斯兰救济组织”的支持者。

    我曾就读杜克大学的政治学博士课程时,在北卡罗莱纳州的城市德罕(教堂山的20公里范围之内)住了6年。我一直都觉得教堂山的社区都是很安全,附近的居民都来自就读北卡罗莱纳大学的教授,职员和大学生。因此,我猜想教堂山附近的社区居民听了这起冷血的枪杀案悲剧而都一定会感到十分震惊。

    与此同时,在发生了该悲剧后,令人鼓舞的是许多来自不同宗教,民族和背景的民众都涌现和齐聚一堂地谴责这起枪杀惨案。成千上万的人也在昨晚出席了由UNC所主办的烛光悼念活动(请参阅以下照片)。总而言之,通过从逆境之中团结起来的精神来激励大家才是这起事件的启发和意义所在。

    王建民博士
    沙登区国会议员

    Candlelight vigil organized at the University of North Carolina, Chapel Hill, on the 11th of February 2015

    Source: https://www.facebook.com/ourthreewinners/photos/a.503590726445565.1073741829.503485383122766/503831146421523/?type=1&theater

Leave a reply.