• 首相纳吉应指示依斯迈沙比里道歉,并撤回毫无根据的指控

    (2015年2月3日) 民主行动党沙登区国会议员王建民博士的媒体声明稿

    首相纳吉应指示依斯迈沙比里道歉,并撤回毫无根据的指控

    根据1948年煽动法令第3(1)e,任何会引起大马人民种族之间的恶意及仇恨,都被视为具有煽动倾向。

    农业及农基部长依斯迈沙比里通过面子书呼吁马来人杯葛华商,毋庸置疑地已让马来人滋生憎恨华商甚至是华人社群的情绪。

    我们可以从依斯迈沙比里的面子书留言版中看到实证,其中可以参考以下言论:

    当中,我们可以发现有留言者将华商标签为水蛭并呼吁马来社会向他们宣战。有则指控华人侮辱马来社会。有则使用粗俗和侮辱的字眼如“Bangsat”来称呼华人。更有人留言以上述例子来“证明”马来人已成为华人压迫底下的受害者。

    依斯迈沙比里的指控是毫无根据, 已让马来人滋生憎恨华商甚至是华人的情绪.

    不管任何种族的商家,在油价下跌后都没有降价,而当中的原因是何其多。实际上,油价只占商品成本的一小部分而已。尽管国际油价已被下调,但很多东西例如员工的薪水,电费,煤气价格,车价都仍维持不变,并没有随着下降。再来,由于马币近期的贬值,许多进口商品的价格不仅没有下降,反而是增加了!

    因此,我呼吁纳吉,身为一名首相应该照顾国内各族的和谐,并指示依斯迈沙比里道歉,并撤回针对华商所作出毫无根据的指控。若首相没有这么做,那他最好把一个大马口号丢进垃圾桶。

    王建民博士
    沙登区国会议员

Leave a reply.