• 为何获得金马仑与刁曼岛垃圾焚化炉的同一家承包商再度获颁政府旅游部广告合同?

    (2014年12月6日) 民主行动党沙登区国会议员王建民博士的媒体新闻声明

    为何获得金马仑与刁曼岛垃圾焚化炉的同一家承包商再度获颁政府旅游部广告合同?

    大马旅游促进局与大马旅游局在2014年11月27日公布9间负责它们长达3年在全球与国内的广告运动。其中一家获选拿到国内广告与促销运动的合同公司即是Sumur Mutiara私人有限公司。[1]

    Sumur Mutiara私人有限公司也是金马仑与刁曼岛垃圾焚化炉承包商公司。值得一提的是,《2012年总稽查司报告》就曾指出,上述焚化炉工程延期建竣,且未按照所需标准运作。

    我透过网站搜查Sumur Mutiara公司资料后,发现该公司的商业性质是一个总承包商。

    其中,一间大马广告业贸易杂志《Marketing》杂志甚至只能透过谷歌引擎搜寻这家公司,再致电该公司询问,才能进一步查证这家公司来历。[2] 而该公司网页(www.sumurmutiara.com.my)仍在建构过程中。这仿佛都强烈暗示着这间公司在广告业界乃名不经传。

    根据大马旅游局官网,这笔2015年的行政与促进预算高达4亿5400万令吉,将被拨作广告与促销运动用途。基于旅游局促进广告是这么一笔的庞大费用,为何一家之前获得2个垃圾焚化炉计划,却未如期交递且不符合规格的承包商,有资格得到这么大的促销合约呢?令人感到好奇的是,兴建焚化炉是否可以与旅游局促进广告的技术和专长相匹配呢?

    在此,我敦促旅游部长纳兹里与大马旅游促进局主席黄燕燕,可以公布Sumur Mutiara公司在这3年合约里得到的合约款项,以及交待颁发合约给没有知名度,并且未如期完成符合规格位于金马仑与刁曼岛的焚化炉工程的承包商公司的原因。

    王建民博士
    沙登区国会议员

    Rujukan: Profil Syarikat Sumur Mutiara Sdn. Bhd.

    附录一:Sumur Mutiara公司网页仍在建构过程中的截图

    [1] http://corporate.tourism.gov.my/mediacentre.asp?page=news_desk&news_id=1111

    [2] http://www.marketingmagazine.com.my/index.php/categories/breaking-news/10626-who-is-sumur-mutiara-and-hbr-media-asia

Leave a reply.