• 警方必须解释为何在上星期日尝试干扰和终止加影伯达尼教堂的礼拜活动

    (2014年12月2日) 民主行动党沙登区国会议员王建民博士的媒体新闻声明

    警方必须解释为何在上星期日尝试干扰和终止加影伯达尼教堂的礼拜活动

    根据早前的新闻报道,两名警察上门终止加影伯达尼教堂(Bethany Church)以马来文进行的礼拜活动。过后,我曾致电该教堂的尼尔森牧师,并证实了此新闻的报道。根据他的说法,两名警察要求马上终止礼拜活动,可是在尼尔森牧师尝试让他们与马来西亚福音派基督教联合会(NECF)马来文及原住民的执行秘书进行沟通后就离开该教堂。

    基于没有出现犯罪活动或涉及生命受威胁的紧急情况,警方其实根本没有权力终止任何宗教组织的服务活动。那两名警察在伯达尼教堂的所作所为是侵犯了宪法所赋予尼尔森牧师和其他信徒宗教信仰自由的权利。

    另外,有关质疑店屋能否成为宗教礼拜场所的课题不是由警方,而是地方市议会即加影市议会(MPKj)来处理和决定的。警方接获了几宗“投诉”个案,尤其是没有发生任何犯罪活动的情况下,就在没有市议会的陪同下采取行动,是让人完全无法接受的。

    在此,我呼吁加影警区主任能对这起事件进行详细的调查,并在有必要的情况下,要求他的警察向尼尔森牧师和其他信徒道歉。我也将与加影警区主任会面并要求他保证这起事件将来不会在他管辖的范围里重蹈复辙。

    王建民博士
    沙登区国会议员

Leave a reply.