• PFI建筑私人有限公司是否通过延迟提呈其2013年的账目,来尝试掩盖债台高筑的问题?

    (2014年11月19日)民主行动党沙登区国会议员王建民博士的媒体新闻声明

    PFI建筑私人有限公司是否通过延迟提呈其2013年的账目,来尝试掩盖债台高筑的问题?

    根据最新系列的《2013年总稽查司报告》,由财政部掌管的官联公司,PFI建筑公司在2012年拥有高达279亿令吉的债务,排在所有官联公司中第3,仅排在国油和国库控股之后。

    另外,PFI公司的负债也似乎以令人担忧的速度增长。例如,在2011的财政年底,PFI公司的负债总额已达199亿令吉(附录1)。然而,到了2012的财政年底,PFI公司的负债总额却已攀升至279亿令吉,也就是在短短一年内便增加了80亿令吉的负债(附录2)。

    PFI公司在2012年6月29日和2013年6月28日分别提呈了公司的2011和2012年财政报表。不过,当我最近在2014年11月11日进行查阅时,却发现PFI公司并没有提呈2013年财政报表,而这意味着它几乎是迟了5个月的时间。

    PFI公司是否尝试掩盖其2013年债台高筑的账目问题? 它是否像是别的官联公司如一马发展有限公司(1MDB)SRC国际私人有限公司一样延迟提呈公司账目呢?

    在此,我呼吁财政部立即发表声明来解释为何 PFI建筑私人有限公未交2013财政年报,并解释政府的发展资金为什么会被投入在这神秘的公司身上。

    王建民博士
    沙登区国会议员

    Appendix 1: Summary of Financial Information for Pembinaan PFI Sdn Bhd for FY 2011

    Appendix 2: Summary of Financial Information for Pembinaan PFI Sdn Bhd for FY 2012

Leave a reply.