• 直辖区巫青团长莫哈末拉兹兰发表要求马来西亚公民“回唐山”应被给予纪律处分

    (2014年7月21日)民主行动党沙登区国会议员王建民的新闻媒体声明

    直辖区巫青团长莫哈末拉兹兰发表要求马来西亚公民“回唐山”应被给予纪律处分

    今早,直辖区巫青团长莫哈末拉兹兰向我转载以下推文:

    #DAP (行动党)领袖(黄伟益)之妻陈宝诗说#Malaysia (马来西亚)是无用国家?…如果不效忠国家, @imokman (王建民) 请叫她回唐山(balik Tongsan)!”

    Yuki Tan(陈宝诗)…@imokman (王建民) 你知道这是谁吗?#DAP(行动党)强人之妻在#MH17 (MH17事故) 侮辱马来西亚。让这国家蒙羞。最好她回唐山去。

    上述推文是针对之前黄伟益的妻子,陈宝诗在其面子书发表的留言。然而,她过后也为此向大家道歉。

    令人遗憾的是,看来巫统和巫青团并没有吸取他们之前的教训。要求任何马来西亚人离开自己出生之地,是极其侮辱的。更何况,这是一位代表联邦直辖区的巫统青年团领袖所为,则显得更具冒犯。莫哈末拉兹兰言论充满种族主义元素,并与巫统升旗山区部主席阿末依斯迈于2008年所发表的“寄居论”如出一辙。结果,阿末依斯迈也因其“寄居论”而遭巫统吊销党籍与区部主席一职3年。

    莫哈末拉兹兰似乎没有从阿末依斯迈所犯的错误吸取任何教训。或是看来他尝试想成为巫青团里的“英雄”,因为阿末依斯迈在被吊销党职了3年似乎也没有忏悔之意,并成功中选2010年巫统升旗山区部主席一职。[1]

    若巫统致力于国民团结与消除种族主义,它应从纪律对付发表要求大马公民“回唐山”的直辖区巫青团长开始。较早前,这名直辖区巫青团长在今年2014年5月还曾扬言欲烧掉行动党总部。[2] 若非如此,则会鼓动更多巫统领袖,继续发表种族主义言论,对首相纳吉一个马来西亚计划而言,甚为讽刺。

    沙登区国会议员王建民博士

    [1] http://www.thestar.com.my/story.aspx/?file=%2f2008%2f9%2f11%2fnation%2f2002793&sec=nation andhttp://www.themalaysianinsider.com/bahasa/article/umno-bukit-bendera-gembira-ahmad-ismail-kembali-ketua

    [2] http://www.youtube.com/watch?v=jwXTWy-tkB8

Leave a reply.