• 呼吁马来西亚人民捍卫全球少数民族的宗教自由

    (2014年7月3日讯)民主行动党沙登区国会议员王建民的媒体声明

    呼吁马来西亚人民捍卫全球少数民族的宗教自由

    根据昨天的报道,中国北京中央政府下令禁止新疆地区的穆斯林公务员和师生封斋。[1]禁止穆斯林公务员和师生在斋戒月期间封斋,其实是强迫他们不遵守伊斯兰的五大教义之一。此举已违反了个人的宗教自由,包括每个人都应享有跟随自己宗教的教义的自由。

    在此,我强烈地谴责任何强迫中国少数民族,既命令穆斯林公务员和师生在斋戒月期间禁止封斋的行为。

    我呼吁马来西亚人民能站起来捍卫新疆的穆斯林族群在斋戒月期间有封斋的权利。不仅如此,我也呼吁马来西亚的非穆斯林朋友能在这神圣的斋戒月期间禁食一天,以显示我们与穆斯林朋友的团结来共同地捍卫全球少数民族的宗教自由。

    今天也是我连续两年在斋戒月期间参与斋戒活动的第五天。身为非穆斯林的我很珍惜这样的机会可以参与斋戒活动的权利,以便与穆斯林朋友分享共同的体验。

    沙登区国会议员王建民博士

    [1]http://www.scmp.com/news/china/article/1544914/china-bans-xinjiang-officials-and-schools-participating-ramadan

Leave a reply.