• 雪州宗教理事会(MAIS)不仅拒还大马圣经公会的圣经,而且还要求销毁被充公的圣经是已经违宪和违法的举动。

    (2014年6月16日讯)民主行动党沙登区国会议员王建民的媒体新闻稿

    雪州宗教理事会(MAIS)不仅拒还大马圣经公会的圣经,而且还要求销毁被充公的圣经是已经违宪和违法的举动。

    随着总检察署在从圣经公会没收的伊班文和马来版圣经的课题上宣布关档和不起诉圣经公会之后,雪州宗教理事会(MAIS)正确之举应是指示雪州宗教局(JAIS)归还被充公的圣经返给圣经公会。

    雪州宗教理事会(MAIS)不仅拒绝指示雪州宗教局(JAIS)归还圣经,而且还进一步地要求销毁这些圣经。雪州宗教理事会也连续在3天内发布了2份捍卫雪州宗教局的违宪举动,即突击大马圣经公会 (BSM) 的办公室及在总检察署发表声明后选择不归还圣经。

    令人遗憾的是,雪州宗教理事会使用联邦宪法第11(4)条文所允许联邦宪法“控制或限制任何在伊斯兰教的信徒中散播其他宗教教义或信仰”和《1988年非穆斯林宗教法令》来阐明雪州宗教局突击圣经公会和拒绝归还圣经的正当性。

    可到目前为止,无论雪州宗教局还是雪州宗教理事会都丝毫无法提出任何证据,来显示大马圣经公会的圣经是有意图在马来西亚的穆斯林之间宣扬基督教!总检察署更没有根据雪州宗教局所提呈的证据而证实这此事。此外,总检察署还进一步地强调,被充公的圣经不属于1988年非伊斯兰管制条例》法令第9(1)(a) 条款所管辖,而这意味着大马圣经公会所出版的圣经不能在任何罪名下被起诉!

    在没有任何证据显示大马圣经公会所出版的圣经被用来在马来西亚的穆斯林之间宣扬基督教,雪州宗教理事会没有指示雪州宗教局归还圣经给大马圣经公会是已经违反宪法的行为。

    除此之外,在该6月14日的媒体声明中,雪州宗教理事会援引刑事程序法典第407A条文,竟然建议此案副检察司向法庭申请销毁充公物,也就是大马圣经公会所出版的圣经。

    由于总检察署已表示大马圣经公会所出版的圣经并无违法,因此要求援引刑事程序来申请销毁圣经便是违法的行为!

    因此,雪州宗教理事会和雪州宗教局必须合作,以确保大马圣经公会所出版的圣经能安全地物归原主。而雪州宗教理事会和雪州宗教局现在所该做的第一步就是向大家出示被充公的圣经仍然良好和并没有任何被破坏的痕迹。

    民主行动党沙登区国会议员王建民

Leave a reply.