• 魏家祥应停止撒谎和敦促联邦政府尽快为加影新城华小向加影市议会提呈发展准证(KM)的申请

    (吉隆坡327民主行动党沙登区国会议员王建民的媒体新闻稿

    魏家祥应停止撒谎和敦促联邦政府尽快为加影新城华向加影市议会提呈发展准证(KM)的申

    前教育副部长,魏家祥曾在2014年3月20日针对未竣工的加影新城华小发表以下言论:

    “至今,虽然我们在多年前就已经取得联邦政府的批准,但建校舍的工程还未能开始动工。我们虽已在2012年4月申请图测,却未获得任何消息。我们希望州政府能将政治分歧摆在一旁,并将教育放在第一位。”[1]

    令我失望的是,前教育副部长兼目前亚依淡国会议员,竟作出一个完全不正确的言论。然而我并不知道这是出自于他的无知还是他正在公然地说谎。但我所知道的有如以下所示。根据乌鲁冷岳土地/民政事务处(请参考附录1 )所提供的文件,他们早在2012年5月收到上述的校地图测申请。而雪州政府行政会议也在2013年3月13日通过市议会批准了上述申请,并在2013年4月1日发出批准(5A)通知,而联邦政府(教育部)也在6月时缴还了RM1369的校地地价。

    一旦校地地价已被缴还,联邦政府(教育部)已经拥有土地拥有权,可以进一步地为学校向加影市议会提呈发展准证。一旦该准证被批准后,建委会便可继续提交其他文件,如建筑与技术图测的申请。

    可是,教育部却迟迟不向加影市议会为加影新城华小提呈发展准证(KM)的申请,导致任何兴建工程无法顺利开始展开。

    因此,指联邦政府自2012年开始没有收到任何消息的说法是不正确的。事实上,联邦政府一直忽视其职责,因为在2013年6月14日缴还校地地价后却迟迟不提呈发展准证的申请。与其怪罪于加影市议会和雪兰莪州政府,魏家祥应该质问教育部长,自2012年来为何不指示教育部提呈发展准证。

    在2014年的21日,我和行动党同志巡视了加影新城华小校地,竟发现该地没有一砖一瓦。我们在此呼吁国阵政府信守承诺来协助建立这所学校,而不是有心怠慢建校工程,尝试利用加影补选的结果,来“惩罚”加影选民。

    行动党沙登国会议员王建民

    Lampiran 1: Surat dari Pejabat Daerah / Tanah Hulu Langat

     


    [1] http://www.thestar.com.my/News/Nation/2014/03/20/SJK-C-Sungai-Chua-to-start-single-session-next-year/

Leave a reply.