• 雪州宗教局是否会检举持有马来文版本圣经的雪州基督徒?

    (吉隆坡2014年1月3日讯)民主行动党沙登区国会议员王建民的媒体新闻稿

    雪州宗教局是否会检举持有马来文版本圣经的雪州基督徒?

    在2012年,马来西亚圣经协会庆祝马来文版本圣经的400周年纪念。其中的活动还包括在晚宴上派送于2011年被海关扣押的几百本马来文版本的圣经给大家。而我本身也拥有一本这样的圣经,上面印着这样的字眼““Peringatan – Al Kitab Berita Baik ini untuk kegunaan Penganut Agama Kristian Sahaja – dengan perintah Menteri Dalam Negeri 16 Mac 2011”。同时,我也拥有译本儿童版的马来圣经。在这两本马来版本的圣经,都有使用“阿拉 ”的字眼。另外,“Rasul”, “Nabi”, “Firman” 和 “Wahyu”等字眼也都被使用。不仅如此,我还拥有一本也使用 “Allah”字眼的印尼版本圣经。

    西马和东马的基督徒无论在歌颂,祷告,说教还是经文里都多年为了服务马来信徒而使用这些字眼,也没有影响到与穆斯林朋友之间的和谐关系。更何况根本没有证据证明通过服务马来信徒或马来文圣经被用来令到我国回教徒改信其他宗教。因此,1988年州宪法非回教宗教法令(控制回教徒发展)不应该被执行来限制基督徒在马来文圣经使用“阿拉 ”,“Firman”, “Rasul”, “Nabi” 和 “Wahyu”,因为联邦宪法第11条文(3)阐明,每个人都有权利传授及奉行本身的宗教信仰。

    因此,在2014年1月2日,星期四马来西亚圣经公会被检举事件已明显地违反联邦宪法。雪州宗教局应该立即停止这样的检举。难道雪州宗教局要采取更进一步极端的做法,即检举雪州每一间提供马来文服务,并难免会使用这些“被禁的字眼”的教堂吗?难道雪州宗教局也要检举每一位,包括我本身在内所有拥有马来文版本圣经的基督徒吗?在马来西亚这样的多元宗教的社会,此举是不可理喻的,因为联邦宪法第11条文已赋予人民宗教信仰自由。

    行动党沙登国会议员王建民

Leave a reply.