• 通讯部属下的特别事务局主任傅亚哈山(Fuad Hassan)由于公然违反公务员守则,应该被采取纪律对付。

    <吉隆坡10月24日讯>沙登区国会议员王建民博士的新闻稿发表

    通讯部属下的特别事务局主任傅亚哈山(Fuad Hassan)由于公然违反公务员守则,应该被采取纪律对付。

    根据1993年公务员(操守与纪律)守则[P.U. (A) 395/1993],Kumpulan Pengurusan Tertinggi (KPT) Kumpulan Pengurusan & Profesional (P&P)公务员不能涉足任何政治活动。守则阐明,公务员不能:

    a)不能以口述或书面的方式,发表偏颇某方,足可成为政治课题的言论。

    b)不能涉及在大选、补选或任何党选中,为任何政党的某个候选人拉票。

    公共服务局为公务员准备的问答录已经阐明,禁止公务员在面子书有关政治的贴文上按赞或分享,也不能在推特转推类似的文章。[1] 如果该文章的内容是偏颇特定政党,那该行为便能被诠释为该公务员对该政党的支持。它也会被归类为活跃于政治的行为。

    因此,隶属通讯部的特别事务局主任傅亚哈山(Fuad Hassan)已经公然违反公务员守则。

    傅亚哈山通过推特账户@fuhas来攻击民联和该领袖的推文包括:

    2012年4月27日#Bersih3 – Lagi usaha DSAI untuk jadikan Dtrn Mdeka as Dtrn Tahrir Mesir. Yang menari ikut rentak DSAI akan tewas dlm prg saraf ini.

    2012年5月1日Tony Pua: Najib must apologise for police brutality @DrRaisYatim @NajibRazak @fuhas_tweet – Spin, spin, spin. Fight them, fight them hard.

    2013年1月22日: LGE arah sesiapa yg mahu guna perkataan “Penang” dlm program perlu dapat kelulusan kerajaan negeri. Permulaan kea rah dictator @klposdotcom

    2013年2月3日Harakah: YB Nizar terlalu yakin PR dapat tawan Perak tapi kalau kalah ia kerana pengundi hantu. @fuhas_tweet: ini politik bangang!!.

    2013年8月29日Banning #TandaPutera : Arrogant and stupid move by Racist Chinese #Dap @teresakok

    同时间,傅亚哈山也公然在政治上,而并非政策上通过推特为巫统及国阵拉票,例如:

    2013年7月21日: Insya Allah“@wirakenyalang: RT @fuhas_tweet: Selamat pagi Dato’. Selamat berpuasa dan memastikan BN menang di DUN Kuala Besut #kbesutkini

    2013年10月8日: Tertarik perjalanan pemilihan Umno kini: Teratur, kekeluargaan, pembahruan, lebih meakar umbi & penyertaan menyeluruh. Umno has transform!.

    在2011年至2013年10月24日期间,傅亚哈山总共发表372次的推文来攻击民联,另有18次则是支持国阵与巫统。

    同一时间,傅亚哈山也通过他的部落客(http://dakwat-kertas.blogspot.com)来抨击民联和支持巫统与国阵。

    例如:

    禁映电影《新村》是讲述华人在英殖民的时代里面临共产党威胁下所发生互相扶持的爱情故事。而这部电影也支持民联三党的看法,即共产党争取独立。[2]

    傅亚哈山曾是淡江州议员,直到1999年被公正党署理主席阿兹敏阿里击败。如果他成为公务员后,还要积极参与政治活动,大可以辞职,或申请自愿退休。

    傅亚哈山滥用特别事务局主任职位,已经破坏了广大坚守专业操守和不偏颇任何政党和不愿活跃于政治活动的公务员的名声。

    在此,我要求公共服务局总监莫哈末扎比迪(Mohamad Zabidi bin Zainal)与政府首席秘书阿里韩沙(Tan Sri Dr. Ali Hamsa),马上向傅亚哈山采取纪律行动,以维护公务员的专业与名声。

    我将会把傅亚哈山所有的推文截图,电邮给莫哈末扎比迪及阿里韩沙,以证明对方违反公务员纪律守则。我希望两人(KPPA 和 KSN)能全面调查,并向傅亚哈山采取必要的行动。

    行动党沙登国会议员王建民

Leave a reply.