• 民主行动党兼选举主任和中央委员会重选的选举监察工作

    <吉隆坡9月20日讯>民主行动党沙登区国会议员兼2013年行动党特别大会选举主任王建民的新闻稿发表

    作为2013年行动党特别大会的选举主任,我在这里宣布民主行动党委任国际会计稽查公司-PKF Accountants and Business Advisers[1] 负责2013年9月29日于世界酒店(One World Hotel)举行的2013年行动党中央委员会重选的选举监察工作。

    PKF公司在全球125个国家440地区拥有300分部,提供客户专业的会计和商业咨询服务。PKF关联成员所在内,总营业额超过26亿美元,拥有23,000名合伙人和拥有专业经验的员工。此外,PKF 也是致力提供国际客户高水准的财务咨询和会计师业务的国际会计师联合会事务所论坛(Forum of Firms)的成员之一。[2]
    PKF也已经审查了用发信证明书方式寄出給所有有资格出席重选的中央代表的通知书。

    PKF公司目前正在与其选举团队处理选票的准备、发放、投票及计票程序。再来,PKF会反复检测电脑及人工计票程序。同时,我们也会将重选的每一个过程的标准作业程序提供给PKF以作参考之用。

    在重选日当天,PKF公司会负责审查代表的登记,发放选票、投票及计票,并在选举主任宣佈重选结果前检查选举成绩。另一方面,PKF也会派出至少5名工作人员负责当天重选的监察工作。

    除了委任PKF负责监察工作外,为了確保党选成绩的准确性,我们也会采取以下的措施:

    (一)反复测试中委会重选使用的电子表格

    (二)在重选当天採用电脑及人工计票程序

    共有2576名中央代表有资格出席重选及参与投票,这与去年在槟城的中委会选举无异。

    这次党选共有68名候选人,也与去年在槟城的中委会选举无异。在这名单中,共有5人宣布退选。这5名宣布退选的候选人包括钟绍安、余德华、嘉也巴兰、张聒翔及杨薇韦。而其中一名宣布退党者则为约翰芬南地。

    最近,我也得知还有其他陆续宣布退选的候选人。他们可以自由地选择透过任何适当的管道来公布退选的消息。无论如何,2013年9月29日的行动党中央委员会重选的候选人名单还是会保留这些人的名字。

    王建民博士

    民主行动党沙登区国会议员兼选举主任

Leave a reply.