• 经济改革

    亲爱的沙登选民,

    我国未来的经济应注重于增值服务业和生产业。我们需要全面性的改革 – 打破市场垄断,鼓励中小型企业的发展,降低经商成本以及提升劳力资源。

    

此外,我深信,贪污腐败是业务部门所面临的最大障碍之一。贪污不仅加重经商成本,也延缓了经济领域增长。唯有透明和负责任的政府,加上独立和有效的反贪污机构,我们才可以杜绝这一大祸害!



    目前,马来西亚经济架构有着不公平的基础和偏向市场垄断的现象。其中许多内幕更是操纵在与政治人物有联系的个人或团体(即朋党)手里。这些政策需要进行重组,以消除市场垄断并降低经商成本,进而鼓励企业家通过良性竞争发展创新技术。

    中小型企业提供就业,投资和创新的机会,乃国家不可或缺的经济引擎。通过消除不公平的垄断,降低做生意的成本,削减繁文缛节,并提供有针对性的企业发展方案,这些有潜力的企业得以发挥所长。



    我深信,一个充满活力,生产高品质,高价值货物及服务的业务部门,将是马来西亚未来前进的方向。这将需要熟练与机智的员工 – 而我们今天的情况正好相反。过度依赖外籍劳工的现象不应持续因为这对我国经济体系利多于弊。目前,为了引进廉价而不熟练的外籍劳工, 许多政策刻意打压和剥削处于经济阶梯底层的劳工们。因此,我支持民联将RM1,100设为最低工资政策,以作为提升我国经济价值的其中一个方针。

    在大多数发达的经济体系,服务业和较专门贸易(如服务员或机械维修员)的就业率偏高,因而提供了较高水平的生活素质。这是我所期待的马来西亚。要达到这一点,就业者也应发挥自己所长以提高生产力;要提高生产力,我们的教育制度必须加以改进。

    我相信,技职教育和培训应被鼓励。技职教育必须与业界里架构良好的学徒计划紧密结合。业界与高等学府里的研发部门必须改善以提高生产力。

    
我相信,政府应当促进经济活动而非直接参与。我认为政府的责任在于管理政事而不是管理生意。如有市场空隙或失败的情况,政府应当介入开创公平的竞争环境,以造福人民和纳税人,或在有需要的地方提供公共设施。例如,在市场失灵的情况下, 由于信息缺乏,政府有责任提供监管和执法。在地方公共设施不足的情况下 – 如道路,公共基础设施,教育,卫生服务和公共房屋 – 政府应该与关键得利一方沟通,以确保有关当局能在透明的制度下完成任务。

    
繁荣的经济将形成一个更开放,民主,透明和公平的马来西亚。我相信我们将会从自国外回流的马来西亚人民身上受惠并促进经济增长和经济社会发展。

    改朝换代,告别腐败,就是现在!
    Ubah Sekarang, Bersihkan Malaysia!

    王建民 博士
    民主行动党 沙登国会选区候选人
    19/04/2013

Leave a reply.