• 这,不是政治手段

    亲爱的沙登选民,

    经过详细的考虑,我,王建民决定做出以下两个对我来说非常重要的宣布:

    1) 如果我有幸成为沙登国会议员,我会搬迁至沙登,和沙登人共同前进,成为一个不折不扣的沙登人。

    2)如果我有幸成为沙登国会议员,我将努力学习地方语言,包括客家话,以让我能更深入的了解沙登人的文化,促进我和沙登人之间的交流。

    这不是政治手段。这,是一个承诺。

    如果一个国会议员无法确切地体验当地人的生活,无法了解当地人的需求,试问他还是一个合格的人民代议士吗?要探查民情,最好的方法就是学习地方语言和成为当地居民。

    这不是政治手段。这,是原则问题。

    要搬到沙登做沙登人,是一个艰难的决定,但是我不会后悔。从美国回马后,为了方便我和妻子探望和照顾父母,我们选择居住在靠近他们住家的地方。此外,党也还没有就竞选席位做出安排,所以我无法提早迁移到我的选区。现在,既然我在沙登竞选,我就会搬来沙登和我的选民们一起做沙登人。这样,我才能做一个称职的沙登国会议员。

    我想借此机会对我的父母说:对不起,爸爸,对不起,妈妈,你们的儿子要搬去沙登了。虽然离你们有点远,可是那里有很重要的责任等着我去扛。我知道你们会了解我,支持我。希望我能让你们感到骄傲和光荣。辛苦你们了,爸妈!

    这不是政治手段。这,是政治勇气。

    迁移到一个不熟悉的环境去生活是很不容易的;要学习一个陌生的语言也不简单的。可是,做人最重要是活到老,学到老。了解地方民俗是这样,学习语言是这样,政治改革也是这样!我愿意去学,我愿意去做。

    如果每一个马来西亚人都不怕这些“不容易”,“不简单”,“很困难”,愿以行动来成为政治改革的一份子,全力支持国家建设,那么马来西亚一定会有更美好的明天!

    我希望我的小分享能鼓励大家向难度挑战,不向困难低头。那么民联的改革之路就有希望,马来西亚的民主之路也会更顺畅!

    小弟也在此呼吁,想要为改革,这件‘不容易’,‘不简单’,‘很困难’的事而奋斗的朋友,请到沙登或全国各地民主行动党的行动室获取更多详情。

    改朝换代,告别腐败,就是现在!

    谢谢。我们沙登见!

    王建民 博士
    民主行动党 沙登候选人

Leave a reply.